普及社科知识,助力乡村振兴 ——鹿寨县社科联开展“三下乡”实践活动

发布日期: 2022-07-13      来源: 鹿寨县社科联     作者: 黄彩素

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步弘扬科学精神,推动全民科学素质提升,激发农民群众创造美好生活的愿望,7月8日,鹿寨县社科联到鹿寨县四排镇文化广场开展“三下乡”实践活动。

         鹿寨县社科联开展“三下乡”实践活动现场


我们要谨防一氧化氮中毒,保持室内通风,用完煤气后要及时关好阀门”、“接种疫苗就是给我们穿上‘防弹衣’,可以有效保护我们不感染病毒,大家还没有全程接种新冠疫苗的要及时去接种”、“现在雨季雨水多,大家要做好自身防范,打雷时不要站在树下,涨水时要尽量走到高处”。活动现场,工作人员一边提醒农民群众们要关注生活中的每一件安全小事,一边分发新冠疫苗接种知识问答、英雄模范人物代表、防灾减灾、预防一氧化氮中毒等科普知识手册,并为农民群众解答困惑。

现场工作人员向农民群众讲解科学知识


本次“三下乡”实践活动,走进了群众生活,切实普及科学知识、弘扬科学精神,更好地帮助农民群众讲科学、爱科学、学科学、用科学。现场群众纷纷表示今天收获颇多,学会了很多生活小妙招,希望以后能够有更多类似的普及活动来到身边,教会他们更多的知识。



上一篇
下一篇发社科之声,喜迎二十大 —鹿寨县社科联到黄冕林场开展党的政策专题讲座