科普惠民零距离 社科盛宴等你来 —2024年柳州市社会科学普及活动周正式启动

发布日期: 2024-05-15      来源: 市社会科学界联合会     作者: 市社科联


       

       5月13日上午,2024年柳州市社会科学普及活动周启动仪式在城中区文化艺术中心举行,现场同步开展社科集市、节目展演、公益讲座等形式多样的科普活动。市二级巡视员蒋为民出席启动仪式并讲话,市社科联党组书记、主席覃宏彬介绍2024年社科普及活动周情况,市社科普及工作联席会议成员单位、基层社科联、社科普及基地、社科学会(协会、研究会)代表及群众等120多人参加启动仪式。


      蒋为民表示,社科普及活动周作为市人民政府主办的社科普及品牌活动,是推进社科惠民的重要举措,是检验社科普及水平和成果的重要平台。今年社科普及活动周以“学方略谋创新抓落实 推动柳州高质量发展”为主题,希望全市社科普及联席会各成员单位、各级各部门和广大社科工作者围绕活动主题,采用多种形式、通过多种渠道,大力开展理论宣讲、文明实践、科普惠民等系列活动,为推进中国式现代化柳州实践贡献更多社科智慧力量。


      活动周将持续至5月19日,全市社科界将围绕活动周主题,通过“线上+线下”的方式,开展传统文化宣传、民族技艺展演、非遗文化展示、学生研学体验、科普基地免费参观等50多项丰富多彩的科普活动。同时,根据全市社科普及基地的类型和功能,推出3条颇具特色的社科普及精品线路,并以手绘地图作为辅助线上线下同时发布,方便和满足广大市民、游客参观需要。另外,今年的科普活动周着力推动科普资源下沉,构建社科普及大联合大协作格局,拓展社科普及服务的广度和深度,同时集中展示近年来城区社科普及成果和科普场馆建设水平,推动社科普及提质增效。


上一篇
下一篇创新求变 干在实处 加快社科工作高质量发展 市社科联召开第七届第九次常委会会议