2020年广西社会科学普及活动周柳州活动正式启动

发布日期: 2020-05-27     

5月18日上午,由市政府主办,市社科联、鱼峰区政府共同承办主题为“科学防疫、你我同行”的“2020年广西社会科学普及活动周柳州活动启动仪式”在鱼峰区龙擎苑社区举行。市人大常委会副主任刘向群、市政府副市长王鸿鹄、市政协副主席孙黎明、鱼峰区委书记唐作斌、市人大副秘书长付建文、市政府副秘书长韦拥军、市政协副秘书长梁志雄、市委宣传部常务副部长周海洋,市社科联党组书记、主席王俊等领导出席启动仪式。市社科普及工作联席会议成员单位、基层社科联、社科类学会、社科普及基地等70多家单位参加了启动仪式。

在启动仪式上, 副市长王鸿鹄代表市政府致辞,他指出,当前柳州正处于抗疫复工复产的阶段,广大社科工作者要发挥好科学研究和社科知识普及宣传的职能作用,以满足人民群众美好生活需要为出发点和落脚点,围绕干部群众密切关注的热点难点问题,发挥自身优势,积极探索新的普及工作途径,让社会科学走出书斋,走进百姓,服务社会。

活动现场还进行了精彩的文艺演出和社科知识有奖竞答,有关社科组织开展了“健康卫生、硬笔书法、教育知识、营养学、摄影学”等咨询服务活动,还有“抗疫纪实摄影作品展”和30多块科普宣传板报展出,还有向市民群众免费赠送《十九大报告百问百答》《关于社会科学与自然科学的对话》《壮族歌仙刘三姐》等社科知识口袋书等服务内容,深受市民朋友欢迎。

本次科普周将持续至24日,全市社科界还将围绕科普主题通过网络平台推出“社科知识有奖竞答”和开展“颂经典传家风”微书评征文活动,希望有更多的人学习社会科学、认识社会科学、参与普及社会科学。

启动仪式现场

上一篇自治区社科联党组书记、主席朱东一行到柳州市开展工作调研
下一篇市社科联领导班子深入扶贫点开展工作调研